Наполните праздничное печенье яркими красками и чудесным вкусом, используя домашний или покупной джем, сушеную клюкву и вишню и прочие фруктовые начинки.
Печенье с джемом, сухофруктами и другими начинками
Когда дело доходит до праздничного печенья, недостатка в выборе нет. Можно побаловать себя и близких шоколадным печеньем или печеньем с орехами и пряностями, выбрать простой рецепт на скорую руку или воплотить в жизнь сказочные идеи. И знаете что? Любой из этих вариантов удивительно хорош. Но мы считаем, что идеальное праздничное печенье должно быть с каким-нибудь фруктовым акцентом. Это могут быть джемы, желе и сухофрукты, за которые так любят рождественские фруктовые кексы. Однако в случае с печеньем, текстура выпечки будет более лёгкой. Каждый рецепт в этой подборке достоин внимания, но первым делом рекомендуем испечь печенье «Отпечаток пальца» с арахисовой пастой от Санни Андерсон. Она обваливает его в сверкающем декоративном сахаре и наполняет клубничным джемом. Перед таким лакомством никто не устоит!
Ореховое печенье с клубничной начинкой
Классическое печенье с арахисовой пастой Санни обваливает в сверкающем сахаре турбинадо и добавляет начинку из клубничного джема.Рецепт: Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Бисквитное печенье с сухофруктами
«Много лет назад замечательный кулинарный писатель Ли Бейли попросил меня приготовить 270 кг. этого печенья для продажи в его магазине, и я по-прежнему люблю этот рецепт, — говорит Айна. — Десерт не только очень вкусный (это словно фруктовый кекс в виде печенья): тесто можно скатать в рулеты, держать в холодильнике и во время праздников просто нарезать и выпекать».Рецепт: Бисквитное печенье с сухофруктами
Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
Печенье «Отпечаток пальца» — классическое рождественское угощение на Западе. В маленьких шариках из теста пальцем делается углубление, заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. С этим рецептом готовить его намного легче и быстрее. Ведь вместо того, чтобы формировать каждое печенье по отдельности, вы испечёте одно большое и нарежете его на небольшие порции.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Каждое Рождество Триша устраивает с друзьями вечеринку с печеньем. «Каждый приходит со своим любимым рецептом, мы весь день печем, и потом все возвращаются домой с чудесным ассорти из праздничного печенья. Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом
Финское печенье
Это песочное печенье (фин. Lusikkaleivat) отличается от большинства видов скандинавского рождественского печенья своим особенным ореховым привкусом, который ему придаёт жареное коричневое масло. Поджарьте сливочное масло, замесите на его основе рассыпчатое тесто и сформируйте из него ложкой печенье, так чтобы оно было выпуклым. Именно использование ложки (фин. lusikallinen) даёт печенью название, а способ обжаривания масла придаёт цвет. Склейте по два печенья джемом и посыпьте сахарной пудрой. Выглядит оно изящно, элегантно и празднично, а на вкус просто изумительное, так и тает во рту.Рецепт: Финское печенье
Польское печенье с орехами и сухофруктами
Мы испробовали печенье со всех уголков Европы, и это лакомство из Польши нам особенно понравилось. Печенье очень вкусное, сладкое, нарядное и красочное, а сухофрукты придают рождественскую нотку. Его традиционно готовят в канун Рождества.Рецепт: Мазурки: польский десерт
Ближневосточное печенье с финиками
Маамуль — мягкое сахарное печенье, которое традиционно содержит начинку из фиников и апельсина. Нам также понравились начинки из кураги с изюмом и из айвы с грецкими орехами.Рецепт: Маамуль: Печенье с финиковой начинкой
Миндальные бискотти с сушеной вишней
Хрустящие, сладкие и ореховые итальянские бискотти от Энн будут отличным подарком или десертом к ужину.Рецепт: Бискотти с миндалем и сушеной вишней
Масляное печенье с вареньем
Традиционное печенье с вареньем остается любимым праздничным лакомством, его можно подать к чаю или есть во время отдыха.Рецепт: Домашнее песочное печенье с джемом
«Блонди» с арахисовой пастой и джемом
Джеффу пирожные блонди нравятся больше, чем брауни. «Я всегда добавляю в десерт арахисовую пасту, если есть возможность. Этот хрустящий ореховый десерт с фруктовой ноткой будет выделяться на праздничном столе!»Рецепт: Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой
Это печенье от Джеффа вдохновлено десертом, которое готовит его жена Сара. И поскольку он все превращает в сэндвич, в его версии между двумя печеньями находится начинка из миндальной пасты.Рецепт: Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич-печенье «Линцер»
Алекс делает прослойку из малинового джема между двумя масляными печеньями в виде звезды. Это праздничное угощение займет центральное место на вашем десертном столе.Рецепт: Сэндвич-печенье «Линцер» звезды
Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом
Шеф-повара сделали универсальное печенье: сладкое, кислое, шоколадное и вязкое одновременно. Благодаря сочетанию домашнего ананасового джема и горько-сладкого шоколада этот безглютеновый десерт станет «звездой» вашей вечеринки.Рецепт: Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью
Кислая сушеная вишня и жареный миндаль соединяются в сладком праздничном печенье от Джады.Рецепт: Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Рождественское цитрусовое печенье
Лимонное печенье-плитка украшено на рождественский лад соком клементина и дольками сицилийского апельсина.Рецепт: Пирожное Лимонная плитка с клементинами
Печенья-спиральки с вишней и фисташками
Приготовьте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для разноцветного печенья от Джеффа Мауро, которое покрывается праздничной посыпкой. Заготовку для печенья можно сделать заранее, а нарезать и выпекать уже перед приходом гостей.Рецепт: Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Песочные коржики с фруктами и орехами
Мелисса украшает классическое праздничное песочное печенье фруктовым топпингом.Рецепт: Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Кокосовые макаруны с клюквой
Клюква и апельсин придают рождественский колорит кокосовым макарунам.Рецепт: Кокосовые макаруны с клюквой
Шоколадно-апельсиновое печенье
Это шоколадное печенье с фруктовой ноткой, которую придает нежная начинка из апельсина. Цедра и сок апельсинов и лимонов обеспечивает терпкий привкус шоколадного слоя.Рецепт: Шоколадно-апельсиновые бары
Итальянское печенье «Спумони»
«Спумони» — традиционный итальянский застывший десерт из слоев мороженого, орехов и засахаренных фруктов. Джефф Мауро делает свою версию классического рецепта в виде печенья с кусочками шоколада, фисташками и сушеной вишней.Рецепт: Итальянское печенье «Спумони»
Чешское печенье с вишневым джемом
Благодаря коржу с грецкими орехами и вишневому джему это печенье произведет фурор за праздничным столом.Рецепт: Чешское печенье
Золотистый ругелах
Ругелах — традиционная выпечка на Хануку, это вкусное угощение с орехами и фруктами, завернутыми в слоеное тесто.Рецепт: Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Вишневое печенье-плитка
Печенье от Санни — ускоренная вариация праздничного фруктового пирога.Рецепт: Вишнёвые бары