Ри Драммонд готовит большую порцию куриной начинки, которая подойдёт ко многим блюдам в стиле текс-мекс (тако, энчилада, буррито), и замораживает несколькими порциями, чтобы в любой момент приготовить быстрый вкусный ужин. Попробуйте тако с куриной начинкой, дополнив её свежими овощами, тёртым сыром и сметаной.
Пищевая ценность одной порции:Калории 656, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 68 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 226 мг., натрий 1123 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 16 хрустящих кармашков для тако
- 1 порция курицы для тако, разморозьте
- 1 кочан зелёного салата, тонко нашинкуйте
- 6 нарезанных сливовидных помидоров
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. сметаны
- Острый соус, по вкусу
- Нарезанная свежая кинза для подачи
- Дольки лайма
Курица для тако
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. зиры
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте кармашки для тако в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разогрейте курицу для тако на сковороде. Выложите начинку в кармашки: нарезанный салат, курицу, нарезанные помидоры, тёртый чеддер и сметану. Полейте острым соусом и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть тако соком.
-
Курица для тако
Выход: 4 пакета (16–20 порций).В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно-сильном огне. Порциями добавляйте курицу и жарьте по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку. Добавьте чеснок и лук в сковороду и немного обжарьте. Добавьте порошок чили, паприку, зиру и соль по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды, чтобы получился бульон. Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину. Дайте остыть, распределите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар