Этот яркий, разноцветный торт украсит собой любой ваш праздник. Чтобы торт выглядел максимально эффектно, подкрасьте коржи в цвета радуги или дайте волю своему воображению. Можно создать собственную палитру, подкрасив коржи в соответствии с цветами кондитерской посыпки.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яичных белков (примерно 2/3 ст.) комнатной температуры
- 1 ст. сахара, разделите
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 целых яйца
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 6 различных цветов пищевого красителя
- 2 ст. масляного крема (Джемы, желе и другие начинки также подойдут)
- 2 ст. радужной посыпки, нонпарели и/или перламутрового драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой 6 форм для коржей диаметром 15 см.
- Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 2 минуты. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 3 минуты. Постепенно добавьте 0,5 ст. сахара, продолжая взбивать до крепких пиков, ещё примерно 3 минуты.
- В другой большой миске на средней скорости взбейте сливочное масло с оставшейся 0,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйца и взбивайте на средней скорости ещё 1 минуту.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и на средней скорости замесите однородное тесто в течение 1 минуты. Влейте 3/4 ст. воды и перемешайте. Вмешайте яичные белки большой лопаткой.
- Равномерно распределите тесто по 6 небольшим мискам. Подкрасьте каждую порцию в один из цветов радуги. Вылейте каждое цветное тесто в форму для коржа, застеленную пергаментом (каждая форма должна быть заполнена наполовину) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 12–15 минут.
- Соберите торт, укладывая коржи в соответствии с цветами радуги, смазывая каждый небольшим количеством масляного крема. Распределите крем по всему торту.
- Выложите торт на тарелку, подходящую для замораживания. Заморозьте на 15 минут или пока крем не застынет. Достаньте из морозилки и посыпьте торт разноцветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар